戎阳在督导全国文明城市创建工作时强调 突出重点 补齐短板 提升创建整体水平

2019-04-28 07:32:22 星期日  来源:邢台日报

本报讯(记者马维勇)4月26日,市委常委、宣传部部长戎阳深入市区多个点位,督导检查全国文明城市创建工作。

戎阳先后来到桥东、桥西多个生活小区以及万达广场、桥东区出入境办证大厅等各类点位,实地查看社区小区创建、公益广告设置、母婴室配备、学雷锋志愿服务活动开展,以及环境卫生和停车秩序整治等情况。

戎阳指出,文明城市创建是提升城市品位、营造和谐宜居环境的有效载体,必须坚定信心、咬定目标,抓细抓小、狠抓落实。要坚持科学创建,从影响群众生产生活的细节入手,把工作想细想全想具体,切实通过创城为群众提供便利。窗口单位要开展好各项便民利民服务,切实提高服务质量、提升服务环境。老旧小区要搞好美化绿化,进一步改进完善物业管理与居民自治相结合的社区管理机制,实现文明社区共建共享。要注重制度保障,逐项对照文明城市创建标准体系,找准短板弱项,特别是针对共性问题创新思路举措,建立完善解决问题的制度机制,实施集中整治攻坚,不断提升创建整体水平。要建立责任追究制度,不断强化督导检查,对责任履行不到位、问题纠治不彻底的严肃追责问责,确保各项任务落到实处。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...