频繁降雨天气结束 今起气温回升

2019-04-28 07:47:02 星期日  来源:牛城晚报

■未来三天,本市以晴到多云天气为主

本报讯本周天气变脸较快,昨日的雨又下了多半天。那么,未来天气走势如何?据市气象台预报,未来3天本市以晴到多云天气为主,气温很快会升到20℃以上。

近期,本市天气雨晴不定,气温起伏较大。市民纷纷在朋友圈调侃:“一周经过了四个季节”。这不,一次降雨过后,4月26日一度出了太阳,昨天又迎来降雨。昨天早晨,市区的雨很急,适逢周末又下着冷雨,行人比平日明显见少。由于气温明显下降,不少人又穿上了棉服。当天,雨一直下个不停,到午后才逐渐减弱。

据市气象台最新数据显示,受自然降雨和人工增雨的共同影响,4月27日从早晨开始,本市出现大范围降雨天气。截至昨日16时,全市平均降雨量10.8毫米,20毫米以上降雨出现在西部山区,内丘獐么降雨量最大为34.9毫米,市区南大郭降雨量最大为13.1毫米。据实测,昨日市区最高气温仅11.5℃。“与平时最高气温出现在午后不同,由于出现降雨,昨日的最高气温出现在了早8时。”气象专家介绍。

据悉,此次市人影办组织开展人工增雨作业27个点次,共发射火箭弹140枚。

昨日16时,市气象台最新预报显示,截至16时,本市此次降雨过程基本结束。未来三天,本市以晴到多云天气为主,气温开始回升,这也意味着,本市频繁的降雨天气过程结束,将迎来阳光明媚的春天。今天早晨,本市平原局地有雾,市民外出可提早出门。

具体预报为:

今天白天,多云。早晨平原局地有雾,偏南风2—3级,最高气温18℃。

今天夜间到4月29日白天,晴间多云,偏南风2—3级,最低气温9℃,最高气温25℃。

4月29日夜间到30日白天,晴间多云,偏北风2—3级转3—4级,最低气温13℃,最高气温23℃。

(本报记者 李平 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...