今夜或迎中到大雨 气温明显下降

2019-06-05 09:10:40 星期三  来源:牛城晚报

本报讯 昨日,阳光明显弱了许多,天气也没前几天那么热。据市气象台预报,6月4日夜间起,本市将迎来一次明显的降水过程,特别是今天,将有中到大雨。届时,本市气温明显下降,市民将享受到难得的清凉。

昨日,市区云层较厚,阳光较弱,再加上阵阵凉风,相比前几天的高温,真是让人舒服了不少。据市气象台实测,市区昨日最高气温为34.1℃,最低气温为24.8℃。“虽然最高气温达34.1℃,但由于风较大,因此体感相对舒适。”气象专家解释。

昨日16时,市气象台最新预报显示,6月4日夜间到6日白天,本市将迎来一次明显降水过程,特别是今天夜间,会有中到大雨。届时,气温明显下降,今天的最高气温将降至30℃以下,6月6日的最高气温仅有25℃,市民将享受到难得的清爽天气。

气象专家提醒,降雨时,局地可能伴有雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气,市民最好不要外出。如果必须外出,一定要注意安全。

具体预报为:

6月5日白天,阴有雷阵雨,偏北风3~4级,最高气温25~29℃;

6月5日夜间,阴有中到大雨,偏北风3~4级,最低气温17~20℃;

6月6日白天,阴有阵雨,偏北风4~5级,局地阵风6~7级,最高气温24~25℃;

6月6日夜间到7日白天,多云转晴,偏北风2~3级转偏南风3~4级,最低气温17~19℃,最高气温30~31℃。

(本报记者李平)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...