市政府党组召开第27次扩大会议

2019-07-12 08:41:15 星期五  来源:邢台日报

市政府党组召开第27次扩大会议

本报讯(记者杜烁 通讯员秦炳武)7月11日,市政府党组召开第27次扩大会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《中央纪委办公厅印发〈关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见〉的通知》及《中共河北省纪委关于10起严重违反中央八项规定及其实施细则精神典型问题的通报》精神,落实市委常委会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

会议指出,全市政府系统要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,深刻把握新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆新时代共产党人政治本色。要按要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。要持之以恒正风肃纪,树立正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,建设风清气正的政治机关。

会议强调,市政府党组和市政府系统要深入落实中央纪委《工作意见》和省纪委《通报》要求,认真查找作风建设上存在的突出问题,以较真碰硬的勇气和担当同违反中央八项规定精神的行为作斗争。要坚持政治站位,更加注重从政治上看问题,推动整治“四风”工作往深里走、往实里走。要坚持问题导向,解决治理重点反复问题。要坚持以上率下,层层压实主体责任,带头转作风、治歪风、树新风,发挥“头雁效应”。要坚持标本兼治,认真组织开展制度建设“回头看”,找准问题症结,堵塞制度漏洞,扎密扎牢扎紧制度笼子。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...