邢台:公共服务做“加法”让群众少跑路

2019-09-04 09:20:49 星期三  来源:邢台日报

邢台:公共服务做“加法”让群众少跑路

新华社石家庄9月2日电(记者李继伟)“这一站式服务真是好,让俺们大家伙儿省了老鼻子事儿嘞!”日前,河北邢台市民朱乐乐在不动产登记中心办完房产过户手续后,随即在中心一旁专设的水电暖“一站式过户”服务站,将供水、供电、供暖更名手续一并办理完毕。

朱乐乐等市民享受的便利,得益于邢台市供电、供水、供暖、移动、电信、联通等六家公共服务企业的创新之举。

据了解,河北邢台供电公司党员干部在调研中发现,群众在该市不动产中心办理完过户手续后,还需要到水、电、暖、通信等多个部门分别办理手续,路程远、手续多。此外,部分群众由于不清楚电、水等公共服务企业产权、服务方式等,经常出现“报修到场后不属职责范围、一家企业解决不了问题”的现象,导致群众重复报修,费时费力。

如何让群众少些怨言、多些点赞?围绕群众在公共服务中遇到的难题,邢台市供电、供水、供暖、移动、电信、联通六家公共服务企业积极对接,整合服务资源,成立了邢台市公共服务企业共产党员志愿服务队。邢台市委常委、宣传部部长戎阳表示,该志愿服务队是邢台市公共服务企业结合新时代要求,发挥党的政治优势以及志愿服务工作价值的重要举措。

据悉,志愿服务队成立近一年时间以来,先后解决了群众普遍反映的过户手续办理麻烦、专业报修不清楚等共性难题,服务群众1000余名、社区30多个,以实实在在的行动解决了人民群众反映的多跑路、效率慢等问题。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...