骑行绿色太行畅游生态邢襄|“现场的表演真精彩”

2019-09-04 09:25:35 星期三  来源:邢台日报

骑行绿色太行畅游生态邢襄|“现场的表演真精彩”

邢台日报社全媒体记者 尹彩红刘晓英赵昊

清晨的岐山湖,绿树环绕,空气清新,令人心旷神怡。

为烘托比赛现场的氛围,7时许,在岐山湖赛场的主席台前,一场精彩纷呈的文艺汇演拉开序幕。首先上场的是颇具地方特色的方等大鼓,30名青壮男子齐登台,擂响大鼓。鼓声激越浑厚,舞步粗犷质朴,表演刚劲舒展,吸引了众多观众的目光。紧随其后,旗袍爱好者款款上台,一场旗袍秀展现了东方女性的曼妙身姿以及旗袍的独特魅力。

锣鼓声中,赵家狮子舞登了场。“狮子”时而登上高高的桌凳,时而摇头摆尾,跳、转、腾、扑动作连贯,形态细腻逼真,惟妙惟肖,引得观众掌声不断。

据悉,方等大鼓、赵家狮子舞均为临城县非物质文化遗产,为了将最精彩的演出展现在四海宾客眼前,连日来,演出人员进行了多次排练。

“现场的表演真精彩,比过年还热闹。”临城县西竖村专门赶来看车赛的赵大爷说。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...