市人大常委会党组召开(扩大)会议

2019-09-11 08:53:04 星期三  来源:邢台日报

市人大常委会党组召开(扩大)会议

扎实开展主题教育创新做好新时代人大各项工作

本报讯(记者吉安东)9月10日,市人大常委会党组书记魏吉平主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习全国人大常委会委员长栗战书在省级人大立法工作交流会上的重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动推进会精神,讨论研究市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(讨论稿)。

会议强调,要把栗战书委员长讲话精神贯彻到立法实践中,坚持党对立法工作的领导,坚持立法与全市改革发展相适应,持续加强立法能力建设,不断提高科学立法、民主立法、依法立法水平,切实担负起新时代对地方立法提出的新任务。

会议强调,要深刻领会和准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,以高度的政治自觉把主题教育抓紧抓好抓出成效。要强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程;要把握路径方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要突出工作实效,把推动人大各项工作高质量发展贯穿主题教育全过程;要丰富活动形式,把组织推动、领导带头贯穿主题教育全过程,着力推动新时代人大工作高质量发展。

会议强调,要紧扣“河北发展、人大尽责”主题实践活动要求,不断完善制度机制,创新深化工作举措,巩固扩大活动成果,着力打造邢台人大工作亮点,努力为全省人大整体工作增光添彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...