我市各地各部门动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-18 08:35:09 星期三  来源:邢台日报

我市各地各部门动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

提高政治站位坚持效果导向推动主题教育有力有序有效开展

本报讯(记者杜烁)连日来,我市各地各部门各单位纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,要求深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,坚持效果导向,扎实推动主题教育有力有序有效开展。

各县市区党委召开会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市开发区、临城县、平乡县、隆尧县要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,牢牢把握开展主题教育的根本任务、总体要求、目标任务,把开展主题教育作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,以实际行动在主题教育中走在前、作表率。桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、内丘县、任县要求,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透;要围绕重点难点问题深入调查研究,改进作风、注重实效;要深刻查摆思想、工作、担责等方面的问题,深刻检视剖析;要深入开展专项整治,强力抓好整改落实;要健全完善长效机制,不断巩固拓展主题教育成效。柏乡县、南和县、宁晋县、巨鹿县、新河县要求,广大党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,把开展主题教育同当前改革发展稳定各项工作结合起来,同抓好本地本部门的中心工作结合起来,统筹兼顾,合理安排。广宗县、南宫市、威县、临西县、清河县结合本县实际,对开展主题教育提出目标和要求,要求以主题教育的深入开展促进经济社会持续高质量健康发展,在学习同时突出抓好县域经济高质量发展、县城建设、环境污染治理、保障改善民生等各项重点工作。

深入开展主题教育,思想自觉是根基,行动自觉是目标。全市主题教育动员部署大会后,市直各部门各单位也迅速行动,召开会议进行动员部署。市发改委要求要结合主题教育,切实履行好当好参谋、规划长远、调节运行、管理投资、协同发展、推进改革、保障能源、依法治价、搞好储备等重要职责,认真梳理企业和服务对象的操心事、烦心事、揪心事,找准靶心、有的放矢加以解决,尤其是按照市委《实施方案》中关于实施“三个一批”的要求,做好“办好一批民生实事”“化解一批信访积案”“整改一批安全隐患”中涉及发改委的工作,为建设新时代经济强市、美丽邢台贡献力量。市科技局要求把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,勇于担负责任,积极主动作为,履行好建设创新型邢台的职责任务,以扎实过硬的作风,推动党的路线方针政策和各项决策部署不折不扣贯彻落实。市自然资源和规划局要求紧密联系实际,通过查摆问题找准差距,推动主题教育走深走实,扎实推进违法违规问题整改、国土空间规划、露天矿山综合整治、土地整治、批而未供土地处置等五项重点工作,真正把主题教育成效转化为干事创业的实际成果。市市场监督管理局要求全体党员干部以这次主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,边学边查边改边建,确保“规定动作”落实好,“自选动作”有创新,有机结合,相互促进。市城管局、市行政审批局、市民政局、市财政局、市生态环境局、市教育局、市卫健委、邢台日报社党委(党组)也都召开会议,结合自身工作对主题教育开展进行动员部署。

市属大中专院校纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。邢台医专党委、邢台技师学院党委、邢台现代职业学校党委要求党员干部要牢牢把握主题教育根本任务,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在学深悟透、调查研究、检视问题、整改落实、确保实效上下功夫,切实把教育成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。同时,各市管企业党委(党组)纷纷召开会议,传达中央和省、市会议精神,结合本企业实际进行了主题教育动员部署。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...