市委理论学习中心组继续集中学习研讨

2019-09-20 08:39:34 星期五  来源:邢台日报

更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作

本报讯(记者张文学)9月19日,市委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市委书记朱政学主持并作总结发言。市委副书记、市长董晓宇,副市长张志峰、胡仁彩,分别围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”发言,交流学习体会。

大家一致认为,思想建设是党的基础性建设。坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是我们党永葆先进性的根本保证。习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新的时代条件下“中国之问”“时代之问”“人民之问”“执政之问”四个重大命题,为解决当代中国前途命运问题提供了科学理论指引。全市党员干部必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,持续兴起学习贯彻热潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

大家发言指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,必须切实把握其精髓和要义,准确把握为人民谋幸福是中国共产党毫不动摇的初心,准确把握为民族谋复兴是中国共产党应运而生就肩负起的伟大历史使命,准确把握为世界作贡献是中国共产党人为人类谋和平、谋发展的使命担当。大家谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想既是世界观又是方法论,必须在学思用结合中着力提高把方向、谋大局、定政策、促改革等方面的能力和水平,勇于战胜各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。

大家一致表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是长期任务,必须持续在学懂弄通做实上下功夫。要伏下身子学原文、读原著、悟原理,通过学习加强党性锤炼、提升政治觉悟、增强政治能力。要耐住性子深入领会、系统掌握、全面理解,深刻认识全市工作同党中央大政方针和各项决策部署的整体性、关联性、协同性。要善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中找指针、找方法、找路径,坚持以创新理念发展有特色的产业,坚持以协调理念打造有特点的城市,坚持以绿色理念保护好生态,坚持以开放理念创建有活力的环境,坚持以共享理念做好有温度的民生,切实发挥理论的强大力量,推动邢台高质量发展。要甩开膀子真抓实干、攻坚克难、争创亮点,以更严的要求、更高的标准、更实的作风,一步一个脚印地抓好工作落实,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在邢台落地落实。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...