王宏伟:推动城乡公共文化服务均等化

2020-01-16 09:38:40 星期四  来源:牛城晚报

王宏伟:推动城乡公共文化服务均等化

“建设公共文化服务体系,是统筹推进城乡建设的重要内容。”市政协委员、临西县文化广电体育和旅游局股长王宏伟说,如何推动城乡公共文化服务标准化、均等化发展,是基层公共文化服务体系建设的重点。

王宏伟建议,县级公共图书馆、文化馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)文化室应进行提标升级,以流动文化设施和数字文化设施为补充,均衡配置,推动基层公共文化设施基本达到国家建设标准。

以群众满意为切入点,提升文化服务产品质量,提供“精准化”的公共文化服务。结合精准扶贫、移风易俗等工作,开展书画展览、大讲堂等活动;结合“全民阅读日”开展图书流动展览、图书配送等活动;结合“非物质文化遗产宣传日”,举办民俗展演、非遗技艺展示等活动,让群众就近享受高质文化服务。

王宏伟建议,广泛开展“一镇一品”“一村一品”农村品牌文化建

设。厚植乡村文化力量,留住乡愁、延续乡情、增强乡韵、弘扬乡风,让文化活动更接地气,更贴近时代和生活,从而推进全市乡村振兴。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...