邱文双在内丘县视察大气污染综合治理工作

2020-01-19 08:26:08 星期日  来源:邢台日报

邱文双在内丘县视察大气污染综合治理工作时强调

坚决打好大气污染防治攻坚战

本报讯(记者马维勇)1月17日,市政协主席邱文双带领部分省、市政协委员到内丘县,就工业企业大气污染综合治理工作开展专项视察。市政协副主席刘勇、李国印、郭和平,秘书长许振吉一同视察或参加座谈。

邱文双深入建滔化工有限公司,实地查看了企业上煤除尘、焦炉烟气处理等工程,详细询问技术研发、环保治理等情况。随后召开了有关部门负责同志及相关专家人员参加的座谈会,听取我市有关工作汇报,详细了解当前大气污染治理工作存在的突出问题。

邱文双指出,今年市委、市政府提出我市PM2.5平均浓度力争退出全国重点城市后10位的目标,各级各有关部门要统一思想、坚定信心,坚持源头防治、铁腕治污,坚决打好污染防治攻坚战。

邱文双强调,要充分认识大气污染防治是一项长期、艰巨、复杂的任务,坚持问题导向,在工作中不断调高标尺。要在全市开展一次彻底的拉网式排查,真正摸清底数,找准污染根源,建立明确台账,严格责任落实。要科学精准施策,高标准定计划、差异化强管控,严格执法、奖惩分明。要进一步凝聚合力,广泛宣传促知晓,增进共识促认同,为全市大气污染防治攻坚贡献更多政协力量。

另悉,1月16日,市政协副主席李国印、李中华带领部分市政协委员到荣盛锦绣观邸建筑工地和中兴路机动车监测点,就市区建筑工地扬尘和机动车污染治理工作开展专项视察。市政协副主席杨孟勋、郭和平带领部分市政协委员就大气污染治理到中煤旭阳焦化有限公司开展监督性视察。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...