钱三雄在临城县调研

2020-01-19 08:27:56 星期日  来源:邢台日报

钱三雄在临城县调研时强调

拿出非常举措 付出非常之功 在推动高质量赶超发展上走在全市前列

本报讯(记者张文学)1月17日,市委书记钱三雄到临城县进行调研。他强调,临城县要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,拿出非常举措,付出非常之功,努力在推动高质量赶超发展上走在全市前列。市领导宋向党、宋洪修参加调研。

钱三雄实地察看了太行水乡·栖心湾旅游开发项目,对项目的建设理念、规划手笔等给予肯定。他说,旅游项目收益长远,不仅能带动农民增收,而且有利于改善生态环境,各级各部门一定要大力支持,加快项目进度,尽快使项目产生效益。在河北博路天宝石油设备制造有限公司,钱三雄详细了解产品研发和项目建设进展,强调装备制造业是我市重点发展的主导产业,要加大扶持力度,加快发展壮大。在随后召开的座谈会上,钱三雄听取了临城县整体情况汇报,对临城县近年来的工作给予充分肯定。

钱三雄强调,实现高质量赶超发展,必须抓重点、要点、关键点,找准切入点、突破点、立足点。要抓重点改革,在不触碰“红线”、不突破“底线”的前提下,大胆探索创新改革举措,努力让群众、企业和基层得实惠、得方便,千方百计降低创新创业成本。要抓重点平台,围绕发展新型工业、旅游业、现代农业和现代物流业,谋划推进各类园区建设。要抓重点产业,进一步明确产业发展方向,围绕重点产业发展加大招商选资力度。要抓重点项目,坚持项目为王,每年开工建设一大批产业项目、城建项目、文旅融合、基础设施建设项目;探索实行严格执行“标准地出让+承诺制”改革,加快引进一批“一高两低”项目,实现有限资源无限发展。要抓重点要素,为项目落地提供土地、人才、资金等要素保障。要抓重点政策,着力完善产业发展支持政策、招商引资优惠政策、招才引智激励政策等。

钱三雄要求,要坚持美丽县城、美丽城镇、美丽乡村“三美同建”,以新理念、新业态、新举措推动城乡统筹发展。要结合发展旅游业和现代农业,聚拢引进新业态,加快现代城市和城镇标配建设,加快建设美丽宜居县城和城镇;坚持项目化推进,分批次抓好美丽乡村建设,加快实现美丽乡村全覆盖。要坚决打好脱贫攻坚战,以高质量赶超发展的成效,不断巩固脱贫成果、夯实防返贫基础。要打好蓝天、碧水保卫战,确保年内实现PM2.5浓度退出全国倒十、彻底消灭劣五类水目标。要树牢底线思维,坚持不出事、再出彩,防为主、防为上,查隐患、除隐患,不断提升社会治理现代化水平,保持社会大局和谐稳定。更加自觉地服务企业、服务群众、服务基层,切实解决好企业、群众和基层最急最忧最盼问题。

钱三雄强调,事业成败关键在人。要树立鲜明的用人导向,坚持重政治、重品行、重实绩、重基层、重口碑,建立阳光透明的考核评价体系,坚决防止滥竽充数,努力在“大干实事、大抓落实”中提升干部素质能力,在攻坚克难、推动高质量赶超发展中展现干部良好作风。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...