邱文双在沙河市视察大气污染防治工作

2020-01-20 08:53:11 星期一  来源:邢台日报

邱文双在沙河市视察大气污染防治时强调

加强顶层设计创新思路举措 推动污染防治工作取得更大成效

本报讯(记者籍明泉)1月19日,市政协主席邱文双带领部分省、市政协委员到沙河市,就大气污染防治工作开展专项视察。市政协秘书长许振吉一同视察。

邱文双一行首先来到望美实业集团,实地查看污染物超低排放治理工作等情况,认真听取企业负责人对大气污染防治工作的汇报。随后,又赴正康清洁煤制气项目现场,详细了解工程进展情况和存在的问题,并研究对策方法。

邱文双强调,要增强做好大气污染防治工作的责任感、使命感和紧迫感,加大工作力度,强化精准管控,创新思路举措,严格落实责任,积极有效应对当前重污染天气,坚决打赢PM2.5浓度退出全国重点城市倒十位次这场硬仗。要突出抓好顶层设计,加强协作联动,敢于较真碰硬,注重工作统筹,不断完善系统治理方案,采取科学性、针对性、精准化的举措,推动我市大气污染防治工作取得更大成效。

全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要继续围绕大气污染防治,更多地谋长远之道、建有用之言、献务实之策,为加快建设经济强市、美丽邢台作出新的更大的贡献。

另悉,当日,市政协副主席刘勇、郭和平带领部分市政协委员到建投邢台热电有限公司、长红玻璃有限公司等地视察大气污染防治和“双代”工作。市政协副主席李国印、李中华带领部分市政协委员分别到大沙河、白马河上游和邢衡高速(板上出口)视察违法采砂情况与运输车辆污染情况。市政协副主席杨孟勋带领部分市政协委员就大气污染防治到德龙钢铁有限公司开展监督性视察。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...