喜!又一个失散家庭团圆 盼!寻子21年的他还在路上

2020-01-20 09:17:38 星期一  来源:牛城晚报

本报讯 一趟高铁缓缓驶入邢台东站,来自河南省开封市的翟先生一家满怀期待地踏上邢台市的土地。这里,有他朝思暮想了多年的女儿。在鼠年春节即将来临之际,他们一家也迎来了团圆。

两位寻子父亲牵线帮寻亲其中有《失孤》原型郭刚堂

15岁那年,在一次体检中,家住桥西区的小娜(化名)得知自己不是父母的亲生女儿。“再三追问下,养父告诉我,我亲生父母是河南人,当时在邢台市打工。我还有两个姐姐和一个弟弟。”小娜说,养父说她是被送过来的。

朴实的养父母对她很好,不过,小娜心中也有个想法,她想见到自己的亲生父母,看看他们过得好不好。

2015年,各地的寻子家长在邢台市组织活动,小娜结识了寻子多年的解克锋。“我带她去公安机关进行了DNA入库,然后告诉她可以在寻亲网站发布信息。”解克锋说。

解克锋还把小娜的信息发给了郭刚堂。刘德华主演的电影《失孤》中主人公的原型,就是郭刚堂。郭刚堂把这些信息都发布在自己的网站上。

2020年元旦过后,一个河南小伙子看到信息,联系到郭刚堂。根据信息描述,小娜是他的亲姐姐!在郭刚堂和解克锋的帮助下,小娜与这家人详细沟通,确认他们就是互相寻找多年的亲人。

1月15日晚,翟先生再次踏上女儿所在的这片土地,热心的解克锋特意到邢台东站接站,并安排小娜一家吃了团圆饭。一杯酒,父女俩都泪水直淌。

解克锋是个失子父亲20年前本报曾帮他寻子

解克锋也湿了眼眶。“真盼着我们一家也能相聚!”解克锋说,这几年,他陆陆续续帮助了十多个家庭团聚,而他的儿子,还没找到。

1999年1月20日,解克锋的妻子出门买菜,将刚满百天的儿子解清帅放在床上。出门到回家,仅仅10分钟,儿子被人偷走了。当时,解克锋住在桥东区新西街西头,顺义街地道桥路北。

2000年,苦苦寻子的解克锋找到牛城晚报。3月23日,本报4版刊发报道《我的孩子在哪里》,帮助他征集线索。2015年,解清帅还没找到。解克锋一直保留着那份报纸,怀着一丝期望,他再次到本报求助,本报再次进行报道。

21年整,从青年到中年,解克锋还在寻找、盼望着。“最开始,我丢下工作四处找孩子。后来,没有钱了,家里还有大儿子,还有家庭的责任,我开始做生意。”解克锋说,他创办了一家爆破拆除公司,经济条件好了,他又开始全国各地寻找儿子,并为各地寻亲的人无私提供帮助。

“儿子,21年来爸爸妈妈每时每刻都在想你,我们从未停下找你的脚步,从未放弃过找到你的决心!为了找你,爸爸妈妈学会了上网,学会了微信,我们利用一切渠道找你,流过的眼泪数不清了。我知道你一定在一个我们不知道的地方健康地生活着,可是还是想跟你团聚。”儿子生日那天,年近五旬的解克锋在朋友圈洒泪写下心声。

“市民们,如果谁有相关线索,请一定告诉我,我的电话是19931988866、15930946888。”解克锋说。(本报记者 田晓丽)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...