六旬翁垂钓坠冰窟消防员接力救助

2020-01-20 09:18:06 星期一  来源:牛城晚报

本报讯1月15日傍晚,南宫市一60多岁男子,在该市群英水库水面凿冰垂钓时,不慎落水,迅速赶到的消防员将其成功救出。

当天17时40分,南宫市腾飞路消防救援站接到报警称,群英水库有人落水。消防员赶到现场看到,一位老人被困在距岸边约10米远的冰窟里,只有头部浮在水面上。当时室外温度-8℃,消防员迅速穿戴好干式冰面救援服,携带担架匍匐前进,至老人落水区域进行救援。

消防员尝试使用担架救助落水老人,但由于冰面较薄,消防员也落入水中。另一名消防员紧随其后,其余消防员则利用安全绳协助救援。经过约8分钟的紧张救助,成功将老人救出,由120急救车送往医院进行下一步治疗。

经了解得知,当天,这位老人在水库冰面上凿冰垂钓,由于冰面较薄,不慎落水,所幸并无生命危险。

市消防救援支队相关负责人提醒,虽然天气寒冷,但冰面仍然较薄,为确保自身安全,不要涉险在冰上通行、垂钓等,以免发生意外。(本报记者李平 通讯员 赵雪聪)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...