邢台市强力推进放射源监控平台建设

2020-01-21 09:08:59 星期二  来源:邢台日报

我市强力推进放射源监控平台建设

实现高危放射源全覆盖

本报讯(李亚楠)我市在整合全市所有涉放射源使用单位现有报警与监控资源的基础上,以互联网为依托,以建设全面的视频监控为重点,初步建成以业务应用为主导的邢台市放射源在线监控管理平台系统。该系统可实现放射源状态监控地图、放射源状态监控统计、概览信息、企业一览、数据存储、移动查询、消息通知、统计报表、扩展兼容。

我市是省生态环境厅确定的全省除石家庄外唯一的高风险放射源在线监控工作试点,目前,我市高风险放射源(Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类放射源)核技术利用单位的121枚放射源已全部纳入平台系统在线监控管理。其他使用普通放射源(IV类、V类放射源)的核技术利用单位正在并网调试,今后,根据平台系统运行情况,将申请资金加大投入,增加放射源剂量监控等相关设备,进一步完善平台系统的各项功能。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...