清河羊绒小镇入选国家级创意设计试点示范园区

2020-01-21 09:11:24 星期二  来源:邢台日报

清河羊绒小镇

入选国家级创意设计试点示范园区

本报讯(记者郭文静)工信部日前公布第四批纺织服装创意设计试点园区(平台)名单,清河羊绒小镇上榜。这是我省入围的第二家服装园区,也是羊绒制品创意设计领域唯一试点单位。

清河羊绒小镇是“河北省首批特色小镇创建项目”,也是省政府重点培育的“7大特色产业集群”。围绕羊绒产业高端化、个性化、品牌化发展,清河羊绒小镇规划建设了时尚商业区、设计孵化区、现代产业区、生态文旅区4大板块,重点打造设计创意孵化中心、创意工坊、知名品牌博览中心、会展中心等核心功能平台。目前已拥有创意设计机构60余家、设计师500余名,为1200余家服装企业提供创意设计、品牌策划等服务。

据了解,国家级纺织服装创意设计试点示范园区(平台)建设,旨在通过试点示范,建设一批资源集聚能力强、专业服务水平高的纺织服装创意设计园区(平台),作为典型引领行业发展,引导纺织服装产业专注创新和品质提升。清河羊绒小镇入选后,将进一步提升河北省纺织服装创意设计能力,有力推进河北纺织服装行业转型升级。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...