“光盘行动”渐成新风尚

2020-01-21 09:12:06 星期二  来源:邢台日报

“光盘行动”渐成新风尚

本报讯(记者周林)临近春节,市民聚会聚餐机会增多。记者跟随走访发现,随着全国文明城市创建工作深入推进,无论餐馆经营者还是消费者,都已形成“光盘”共识。

为督促消费者厉行节约,桥东区一家自助餐厅在消费者就餐前,按人数收取一定押金。为倡导文明用餐,部分餐厅通过摆放“光盘行动”桌牌和张贴相关宣传语来营造氛围。此外,还将“点餐提醒”加入服务员日常培训。

在守敬路一家餐馆就餐的市民李先生一家,饭毕后用自带的保温盒将剩下的食物打包带走。“以前想打包却不好意思,但浪费了又心疼。如今,‘光盘行动’已成了新风尚。”李先生表示,希望餐厅多提供“半份、半价”“小份、适价”等菜肴项目,让消费者在菜品分量上能有多一些选择。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...