临城县、宁晋县国省道大货车停车场扬尘严重

2020-01-21 09:32:33 星期二  来源:牛城晚报

临城县、宁晋县

国省道大货车停车场扬尘严重

加油站进出口路面均没有硬化,车辆经过尘土飞扬。

十几堆沙子、石子未苫盖。

本报讯十余家停车场均无硬化,场内泥土近10厘米厚;停车场外道路石子、泥土绵延近百米,大车经过尘土飞扬、石子迸溅……近日,“新闻督查”记者沿107国道、393省道督查,在临城县、宁晋县发现国省道大货车停车场大多存在扬尘或扬尘隐患。

场地没有硬化、出入口没有净化装置等,让大货车停车场成为国省道最重要的扬尘源。

>>现场直击

停车场地面未硬化,大车一过沙尘滚滚

1月14日,出市区沿107国道向北,多数地面有洒水痕迹,扬尘较少。然而,来到临城县东镇附近,地面石子、沙粒、泥土明显增多。

记者看到,临元盛停车场进出口路面没有硬化,多条大货车车辙互相交错,一些地方甚至有近10厘米深的车辙。进入该停车场,地面也未硬化,停着四辆大货车。

在一家没有名字的停车场,透过半开的门向里可看到,地面未硬化,还有一人多高的沙土堆未苫盖。

从镇内立交桥到034省道路口,107国道旁有十几家停车场、汽修店,只有一家地面硬化,出入口均未见喷淋等净化装置。

在没有硬化的停车场,大车从停车场出来,带着石子、泥沙,溅落到国道上,形成新的扬尘源,大货车一过,沙尘滚滚。

加油站也是扬尘源。一家名为顺民加油城的加油站,进出口路面均没有硬化,一辆刚刚加完油的大货车行驶出来,车轮带起大量扬尘。

停车场内十几堆沙子、石子未苫盖

1月17日,沿省道393自东向西行驶,宁晋县境内万方线缆东侧路北有一处停车场。

该停车场进出口未硬化,车辙交错。停车场内停放着约30辆大货车,地面也没有硬化,前几天下过的雪还未完全融化,地面一片泥泞。

往停车场深处走,有十几处裸露的沙堆,还有几处石子堆,都没有苫盖。

记者询问停车场是否有相关资质,一名男子称,停车场是临街酒店的附属设施,不需要单独的资质。

停车场外挂着一个牌子“沙子车停车50元”。记者询问停车场是否对外经营时,该男子表示“不方便回答”。

记者将该问题反映至贾家口镇政府。17时许,贾家口镇工作人员向记者反馈,记者反映情况属实。“现在温度低无法硬化路面,已督促该停车场尽快采取抑尘措施,对裸露的沙子堆也将尽快苫盖。”

>>各地整改

隆尧县:十余人受到处分

1月16日,“新闻督查”栏目报道隆尧县两个企业驻厂监督员信息不规范、杨村散煤无遮盖。

16日晚,隆尧县委反馈,督查报道属实。县委常委会研究决定,给予市生态环境局隆尧县分局局长朱立杰等十余人诫勉谈话、党内严重警告、免职等处分。同时,认真吸取教训、深刻反思、引以为戒、坚决落实大气污染防治各项措施。

平乡县:对违规问题立案调查

1月15日,“新闻督查”栏目报道平乡县滏阳工业区有难闻气味儿、北张庄煤场的“散乱污”问题。

16日晚,平乡县环保分局反馈,加快平乡镇污水处理厂建设,对高盛化肥公司露天存放问题立案调查,北张庄煤场已取缔,目前该煤场即将清理完毕。今后将加大企业监管和“散乱污”企业整治力度。

1月17日,平乡县召开县委常委(扩大)会议,决定对生态环境保护工作实施电视问政、纪委要账工作机制,按照到人、到事、到每一天“三到位”要求,进一步压实工作责任。

(邢台日报社全媒体记者冀文龙 王剑 张培 麻国栋文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...