邢窑两馆春节期间免费开放

2020-01-21 09:34:04 星期二  来源:牛城晚报

邢窑两馆春节期间免费开放

本报讯春节期间,邢窑博物馆和邢窑遗址博物馆将免费开放。其中,邢窑遗址博物馆将新展出163件各类瓷器。这是记者昨日从内丘县邢白瓷文化研究中心获得的消息。

为丰富广大人民群众的精神文化生活,更好满足游客参观邢窑文化的需要,邢窑博物馆和邢窑遗址博物馆将于1月24日起至1月30日(腊月三十至正月初六),对各地游客实行免费开放。

期间,邢窑遗址博物馆将新展出瓷器包括白瓷、白陶、青瓷、三彩器等几大类共计163件。邢窑遗址是邢窑烧造瓷器的窑场,在邢窑遗址博物馆展出瓷器,将更密切窑场及产出瓷器的关系,让游客更深切体会到邢窑的魅力。

邢窑博物馆新增VR虚拟展示设备,让游客通过虚拟空间穿越时空,回到千年前感受当时的邢窑盛况。虚拟系统以三维立体显示为展示手段,人机交互为操作模式,模拟各类场景。(本报记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...