【新春走基层】600名“邢小牛”参与春运暖冬行动

2020-01-21 10:04:26 星期二  来源:牛城晚报

600名“邢小牛”参与春运暖冬行动

本报讯一年一度的春运启动,市内各大交通枢纽场所人头攒动,“邢小牛”志愿者也加入这股人流中,用他们热情的服务温暖出行的旅客。日前,团市委“暖冬行动”启动,将有600名青年志愿者为2020年春运提供服务。

暖冬行动主要依托各火车站、汽车站等重要交通场所,以春运旅客需求为出发点,围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等方面集中开展志愿服务。同时,团市委还将“寸草心爱老敬老行动”与“暖冬行动”结合起来,在车站候车室等人员密集场所,为老年旅客做好各种应急服务。

市助学公益协会、市五中厚德弘毅志愿者服务队同时参与了志愿服务。

活动将开展约40天,600名身穿红马甲的青年志愿者将用真情行动温暖出行,确保更多人平安回家。

(本报记者 靳普 郭红玉 通讯员 张静)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...