社区居民跟着大厨学做年夜饭 “咱家的年夜饭也能高大上了”

2020-01-21 10:06:07 星期二  来源:牛城晚报

社区居民跟着大厨学做年夜饭

“咱家的年夜饭也能高大上了”

本报讯“跟着大厨学几道菜,今年咱家的年夜饭也能高大上了。”1月20日,看到大厨们摆开架势、备好食材,桥东区顺德北社区居民刘秀英信心满满。

当天,西门里街道办事处居家养老服务中心联合大党委成员单位中北公司方雅酒店举办了“星厨教做年夜饭”活动。

位于顺德北社区的西门里街道办事处居家养老服务中心里宽敞明亮,温暖如春。大厨刚将新鲜的鱼、菠萝、牛肉等食材摆放整齐,居民便迫不及待地询问起菜谱。当听到有网红甜点毛笔酥、酸甜的菠萝咕咾肉、状如花朵的玫瑰包等,都充满期待。

毛笔酥的制作主料为白面与猪油做成的油酥,以及豆沙馅料,经过造型与炸制,甜点状如毛笔的笔头部分。有居民亲自操作将其装入笔筒中,蘸着备好的黑芝麻酱,还能写字。这种有创意的甜点,一下点燃了居民的学习热情。

隔着料理台,居民们的询问声此起彼伏。大厨们边做菜边回答,欢笑声不断。五花肉切薄片包裹面粉炸制后,与菠萝、酸甜汁同炒,就成了酸酸甜甜的咕咾肉;半烫面做成的三个面皮排队叠加,填入馅料,一卷就成了一朵玫瑰花,大厨们的一举一动,都被居民牢牢记下。

“真的很好吃。”居民石慧娟品尝着菜品,竖起大拇指不停赞叹,“今年,我家年夜饭一定要做这几道菜,既好看又好吃,还有创意。这样的活动办得很好,很贴心。”(本报记者 张婵娟

通讯员付娜文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...