耍滑头,存放烟花爆竹谎称“朋友寄存”

2020-01-21 10:07:44 星期二  来源:牛城晚报

耍滑头,存放烟花爆竹谎称“朋友寄存”

警方破获两起非法储存、销售烟花爆竹案

本报讯全市烟花爆竹禁燃禁放工作动员会后,桥东警方立即展开行动,在加强宣传的同时,在全区开展大排查。1月17日至19日,桥东警方破获两起非法储存、销售烟花爆竹案,相继抓获违法嫌疑人闫某、柴某,并查获大量烟花爆竹。

1月17日19时许,祝村派出所与祝村镇政府在辖区开展烟花爆竹检查时,在石北村一家超市的楼梯间内发现大量烟花爆竹。民警立即将烟花爆竹收缴,并将超市负责人闫某带到派出所进一步调查。

起初嫌疑人闫某称其超市所存放的烟花爆竹为朋友寄存,且其没有销售行为。但民警通过进一步走访取证,证实闫某所说的“朋友寄存”情况并不存在。最终在证据面前,闫某对非法存放、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。

无独有偶,1月19日,东郭村派出所联合镇政府在辖区开展大规模清查行动,在对历年来有过经营烟花爆竹的商户进行梳理时,在柴家庄村一曾经销售烟花爆竹人员柴某家中,查获大量私自存放的各种烟花爆竹。

面对民警的讯问,柴某谎称其所存放的烟花爆竹为“自用”,但民警告诉他,且不论如此大量的烟花爆竹需自用到何时,单就存放已经构成违法。

目前,违法嫌疑人闫某、柴某均被依法行政拘留。(本报记者刘东甲 通讯员安学钊)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...