真隐蔽,烟花爆竹“藏在”汽车后备箱中

2020-01-21 10:08:03 星期二  来源:牛城晚报

真隐蔽,烟花爆竹“藏在”汽车后备箱中

非法买卖烟花爆竹,两人被行政拘留

本报讯 春节将至,又有人打起了非法买卖烟花爆竹的主意。1月19日,桥西区钢铁北路派出所民警就对两名非法买卖烟花爆竹的违法嫌疑人进行了行政拘留。

当日11时30分许,钢铁北路派出所民警巡逻至张东西社区附近时,发现一门店门口停放的两辆私家车存有可疑情况,便立即上前检查发现,两车的后备箱中竟存放着不少品种的烟花爆竹。民警随即将在现场涉嫌非法买卖烟花爆竹的两人带回派出所进行询问。

经询问,此二人对非法买卖烟花爆竹的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,二人被处以行政拘留十五日处罚。

警方提醒,烟花爆竹属于易燃易爆物品,国家对烟花爆竹的生产、经营、运输等环节均实行许可证制度,私藏私售存在安全隐患,均属违法行为,且随时可能酿成重大事故,切莫为贪小利而吃大亏。

(本报记者 张婵娟通讯员 周照田)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...