志愿服务队进社区讲授公开课手把手教居民安全节约用能

2020-01-21 10:08:16 星期二  来源:牛城晚报

志愿服务队进社区讲授公开课

手把手教居民安全节约用能

本报讯 暖气不热怎么办、如何节省用水电……1月16日,邢台市公共服务企业共产党员志愿服务队在科苑社区举行“惠民”课堂,水电气暖专家逐一上台,现场向社区居民讲授了一堂“科学用能公开课”。

“我家直饮水最近流得不通畅,这是怎么回事?”“我家入门处的暖气片挺热,后面卧室的两组暖气温度明显低,放气后也没有效果,能不能请专业人员检查一下?”……课堂上,除了水电气暖部门的专业人员就有关安全用能、节约用能,以及居民对用能方面关注的热点难点问题进行逐一讲解,社区居民还提出各种疑问,专家一一进行解疑释惑。

讲座结束后,社区居民称这次讲座“有意义、收获大”,对解决生活中遇到的各种水电气暖问题有很大帮助,今后若遇到类似问题可以依例解决,或者打电话给志愿者服务队寻求帮助。讲座结束后,志愿者服务队还对社区贫困户进行了慰问,以用能设施进行了安全隐患排查等延伸服务活动。

(本报记者 靳普通讯员 薛一)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...