市住建局开通免费网络课程助力建筑行业从业人员顺利复工

2020-02-26 09:37:24 星期三  来源:邢台日报

市住建局开通免费网络课程

助力建筑行业从业人员顺利复工

本报讯(记者闫丽静)为支持全市建筑施工企业复工复产,市住建局开通建筑行业从业人员职业培训网络课程,在疫情防控期间免费向一线工人开放,鼓励建筑工人、施工现场专业人员通过网络学习提升自身水平,满足施工现场人才需求。

针对住建领域特别是建筑业从业人员多、流动大等实际问题,为最大限度降低疫情对培训工作的影响,切实减轻我市施工一线工人经济负担,自2月23日起,市住建局依托邢台市建筑工人职业技能培训网络服务平台,免费为我市施工一线工人提供线上职业技能培训。网络课程内容包括安全生产知识、建筑法律法规知识和钢筋工、砌筑工、混凝土工等15个职业(工种)的专业知识。同时,通过QQ群、电话及微信群等线上形式受理报名咨询等业务,切实减少人员流动,切断病毒传播途径。

截至目前,已有500余人使用网络服务平台进行职业技能培训。疫情防控期间,凡学满某一项职业(工种)安全知识和理论知识课程的学员,参加相应职业(工种)的操作技能培训后可直接参加建筑工人职业考核。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...