邓素雪在调研复学复课工作时强调

2020-06-02 08:42:11 星期二  来源:邢台日报

邓素雪在调研复学复课工作时强调

落细落实各项措施筑牢校园安全防线

本报讯(记者籍明泉)6月1日,按照省统一部署,我市高中一、二年级,初中一、二年级,中职学校一、二年级和小学六年级复学复课。副市长邓素雪就此到部分学校进行调研。

邓素雪先后来到市十九中初中、市育红小学、市育才中学、石家庄精英中学邢台校区和隆尧县树人文茂中学,实地查看学生入校体温监测、学校环境消毒、住宿用餐管理、防疫物资储备等措施落实情况,并提出具体指导意见。

邓素雪强调,复学复课涉及人数多、防控风险大,各级各部门要进一步提高政治站位,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落细落实各项疫情防控措施,确保无盲区、无遗漏。要持续加强人员排查,精准掌握师生员工健康状况,完善家校协同机制,开展心理疏导,强化健康管理,做到人员全覆盖,形成闭环式管理。要加强对复学复课后交通、饮食、消防等方面可能发生的风险隐患分析、排查和整改,提高预防和处置突发事件的能力,守牢校园安全底线。要持续加大教育投入,抓好校园建设,补齐设施短板,打造良好教学环境。

调研期间,邓素雪还就高新区内污水处理厂提标改造工作到隆尧县东方食品城污水处理厂进行了实地督导。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...