市人大常委会“6+1”联动监督领导小组召开第三次工作调度会

2020-06-04 08:04:41 星期四  来源:邢台日报

凝聚联动监督合力 确保取得扎实成效

本报讯(记者郭文静)6月3日,市人大常委会“6+1”联动监督领导小组召开第三次工作调度会,集中听取七个工作专班和四个督导组工作情况汇报,就下一步工作进行调度和安排。市人大常委会主任魏吉平主持会议并讲话。市人大常委会副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会“6+1”联动监督工作领导小组办公室及各工作组负责同志参加会议。

会议指出,要把“6十1”联动监督作为当前监督工作的重中之重,进一步统一思想、提高认识,坚定信心、提振精神,按照省委、市委的部署要求,把握好时间节点和规定动作要求,着力将工作安排往前赶,确保高质量完成当前阶段各项工作任务。

会议强调,要坚持“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”的总要求,进一步明确职责,压实责任,切实增强工作的主动性、自觉性。要强化督导指导,定期深入一线开展专项工作调研,多见具体事,多听群众说,了解实情,掌握问题线索,提高发现问题的精准度。要浓厚活动氛围,善于总结提炼经验,发现特色亮点,通过典型示范带动全市范围内联动监督工作高标准落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向有机统一,督促各级政府及有关部门在自查自纠基础上,认真整改问题,建立长效机制,做到真监督,真支持。要树牢“一盘棋”思想,加强人大政府之间、市县之间、部门之间的信息共享、工作联动,强化统筹协调,凝聚强大合力,以“6十1”联动监督的扎实成效,向省委、市委及全市人民交上一份满意的答卷。

调度会前,魏吉平等还到市人大常委会联动办集中察看了资料分类归档情况。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...