临城:16个专班扎实推进项目“双进双产”

2020-06-04 08:06:45 星期四  来源:邢台日报

提前完成全年新开工项目任务

本报讯(记者周林 通讯员霍笑楠赵志辉)今年以来,临城县围绕总投资43亿元的16个新开工亿元以上产业项目,组成了由县级干部牵头的16个专班,突出以“打桩”为标尺,开通绿色通道,确保了总投资2.1亿元的农临捷泰牧场设备、总投资1.7亿元的鑫楠科技等项目进展顺利,提前完成了市下达的全年新开工项目任务。

临城县围绕健康产业、新材料、装备制造等特色产业,通过委托招商、以商招商、产业链招商、精准招商等招商形式,不断延伸招商选资的触角。截至目前,已签约乐檬食品植物纤维、萌帮水溶肥等亿元以上工业项目18个,总投资31.93亿元。

围绕总投资12.8亿元的博路天宝石油装备等已开工项目,突出“见工地、见设备、见产品”要求,专班跟进,限时办结,确保了3个项目提前投产;围绕3个省重点项目及9个市重点项目提供专班服务,全力赶进度,目前已完成年度计划的57%。

为保证项目招得来、落得快、发展好,临城县开展“妈妈式”服务,坚持“马上办、马上办好”,大力简化审批流程,做到一般的事不过夜、疑难的事不过周、复杂的事不过旬,全力提升工作效能。他们实行县级干部带头制,对全县所有重点项目一包到底,强化“一企一策”,县委书记及县长坚持周调度、旬考评,帮助企业解决用工、融资等难题;推行“网上办、即时办、联合办、一日办”服务,压缩企业开办时间至1个工作日,实现政务服务网上办理率100%;狠抓“两个超市”建设,定期开展政银企对接,全力保障项目建设需求。

临城县强化要素保障,以亩均论英雄,强化“标准地”供应,截至5月底,已出让23宗1004.55亩工业“标准地”,超全年任务304.55亩;“三未”土地(用而未尽、建而未投、投而未达标)处置率达到100%。他们积极落实各项金融政策,协调推出“E抵快贷”等信贷新产品34个,1至5月份新增企业贷款6.5亿元。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...