热热热!昨日市区最高气温39.1℃

2020-06-08 08:47:40 星期一  来源:牛城晚报

热热热!昨日市区最高气温39.1℃

今天气温稍降,明天或有雷阵雨

本报讯昨天,高温热浪挟着大风袭击牛城,市区最高气温飙升至39.1℃!据市气象台预报,今天气温稍有下降,但最高气温仍在34~35℃。周二到周三,本市将迎来雷阵雨。

由于云层少,阳光赤裸裸照射着大地,昨天上午气温迅速飙升。至中午前后,室外已是热浪滚滚,像是个大烤炉,街头出行的市民明显减少。到了午后,地面热气蒸腾,带着热度的大风吹在身上,让人感受不到一丝凉意。

市气象台实测数据显示,受“高压脊”的影响,昨天本市再次出现大范围高温天气,全市最高气温均在37℃以上。其中,任县气温最高为39.5℃,市区最高气温39.1℃,最低气温26.3℃。

昨日16时,市气象台最新预报显示,今天本市气温将稍有下降,不过最高气温依然在34~35℃。今天夜间到6月10日白天,本市将迎来雷阵雨天气,最高气温在32~34℃。

气象专家提醒,明天到6月10日,本市将迎雷阵雨天气,农民朋友应趁着晴天,抓紧时间抢收小麦;同时,户外作业要尽量避开高温时段在阳光下暴晒,可准备些绿豆汤、防暑药品,以备不时之需。

具体预报>>>

6月8日白天,晴间多云,偏南风3~4级,最高气温34~35℃。

6月8日夜间,多云,偏南风3~4级,最低气温24~25℃。

6月9日白天,多云间阴,中西部有雷阵雨,偏北风3~4级,最高气温33~

34℃。

6月9日夜间到10日白天,阴有雷阵雨转多云,偏北风转偏南风2~3级,最低气温20~21℃,最高气温32~33℃。(邢台日报社全媒体记者李平通讯员 王晓娟)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...