昨日降雨突至,送来短暂清凉

2020-06-10 08:19:08 星期三  来源:牛城晚报

未来三天虽无高温,但气温依然保持在33-34℃

本报讯 昨日下午,降雨突至,虽然路上行人有些措手不及,可也给市区闷热的天气送来了阵阵清凉。据市气象台预报,未来三天,本市以多云天气为主。虽然没有高温天气,但气温依然保持在33-34℃。

当天,市区上空的云层较厚。虽然阳光较弱,但天气有点闷,体感炎热。午后,天空逐渐变得阴沉。16时许,急雨骤然降至市区,地面很快被打湿,还有了小水洼。不到10分钟,雨势就变小了。很快,又来了一阵急雨,不过仅下了几分钟。雨后天气凉爽,不少市民走上街头感受难得的清凉。

市气象台实测数据显示,6月9日14时至17时,本市巨鹿、任县、市区、沙河出现分散性阵雨,降雨区平均降雨量4.7毫米,市区气象局降雨最大为10.9毫米。市区最高气温33.5℃,最低气温25.9℃。“夏天的天气就是这样,来块儿云就是雨,云过雨停,且降雨局地性很强。”气象专家介绍。

昨日16时,市气象台预报显示,未来三天,本市以多云天气为主,最高气温将在33-34℃,11日白天本市西部山区有分散性雷阵雨,利于麦收。

具体预报如下:

6月10日白天,多云,偏南风2~3级,最高气温34℃。

6月10日夜间,晴间多云,偏南风2~3级,最低气温23℃。

6月11日白天,多云,西部山区有分散性雷阵雨,偏南风2~3级,最高气温34℃。

6月11日夜间,多云,偏北风2~3级,最低气温23℃。

6月12日白天,多云,偏南风2~3级,最高气温33℃。

(邢台日报社全媒体记者 李平?通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...