“零酒驾”社区街区创建活动启动

2020-06-19 09:00:46 星期五  来源:邢台日报

拒绝酒驾文明出行

“零酒驾”社区街区创建活动启动

本报讯(记者张鑫通讯员黄鹏)6月17日,市公安局交警支队联合市文明办在桥西区团结路街道办事处南小汪社区启动了“零酒驾”社区、街区创建活动。

交警联合社区工作人员以“拒绝酒驾 文明出行”为主题,在街道、社区、餐饮店开展宣传活动。通过悬挂宣传标语,发放交通安全宣传彩页,宣传警示酒后驾车的危害,普及交通法律法规,呼吁居民们拒绝酒驾、醉驾,安全文明出行。

市交警支队政委赵超苏表示,社区、村居是做好交通安全工作的“第一阵地”。希望社会各界齐心协力,齐抓共管,抵制“酒驾”除隐患,牢牢守住交通安全保障的“第一道防线”。桥西区团结路街道办主任崔巍表示,将按照“零酒驾”社区、街区创建标准,在辖区12个社区、194个小区全面开展相关创建活动。提醒社区居民就餐时不劝酒,交通安全放心上,人人争做拒绝酒驾的倡导者、劝导员和宣讲员。

据悉,“零酒驾”社区、街区创建活动将在市区各个小区逐步推广。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...