考点设置备用考场,每天全面消杀

2020-07-06 08:49:32 星期一  来源:牛城晚报

考点设置备用考场,每天全面消杀

加装空调500余台实现考场全覆盖

本报讯 高考临近,家长和学生都在关注:出现意外情况,考点处有没有医务人员?有没有隔离考场?天这么热,室内有没有降温措施?今天,这些问题都有了答案。

记者从市教育考试院了解到,为保障考生切身利益,今年我市高考工作将采取一系列措施,织密健康高考屏障。

在组织保障方面,构建卫健、公安、市场监管等全部门参与的联防联控工作机制;加强培训演练;物资储备供应保障方面,备齐备足口罩、体温检测设备、消杀用品等;在设置备用考场方面,每个考点设置3个以上备用隔离考场,充分应对突发情况。

同时,在环境卫生消杀方面,考试前对考点、考场、通道、宿舍、卫生间等重点部位全方位进行环境卫生清洁与消毒,每天消毒不少于2次;在卫生防护方面,严格落实口罩佩戴要求等;在健康监测方面,对参与组考、监考环节的工作人员和考生,提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测。

在封闭管理方面,从6月20日开始全市所有高三年级师生实行全封闭管理,从7月5日开始所有考点实行全封闭管理。

在人文关怀方面,针对高考期间炎热天气,全市投入资金120余万元,为考场安装空调设备500余台,确保每个考场和备用考场配备1台空调。

另外加强宣传引导,强化警示教育,引导广大考生诚信参加考试。(邢台日报社全媒体记者 靳普

通讯员 李颖盾)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...