戎阳调度推进文旅重点工作

2020-07-07 08:34:12 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者闫丽静)7月6日,市委常委、宣传部长戎阳主持召开调度会,研究部署文化旅游重点工作,推动解决重点难点问题。

戎阳指出,邢台文化底蕴深厚、旅游资源丰富,特别是市委市政府高度重视文化旅游工作,文旅产业大有可为。一定要充分发挥资源和政策优势,乘势而上、全面发力,推动我市文化旅游产业高质量赶超发展。近期要抓紧推进市博物馆建设布展、天宁寺修缮、邢侯墓遗址开发等重点文旅项目建设,明确时间表、路线图,压实责任、挂图作战,积极推进解决管理体制、审批手续、建设经费等瓶颈问题,确保尽快建成投入使用。远期要加强顶层设计和远景规划,突出真正体现邢台特色的人文和自然资源的利用运用,持续打造以主城区为核心、以西部山区和东部平原为两翼的“一城两翼”全域旅游新格局。特别是要以此次行政区划调整为契机,深入挖掘“大城区”文化旅游资源,做好牛城、古城、泉城的文章,着力将中心城区打造成全域旅游的龙头增长极。要着力加强对外宣传推介,借助各级各类媒体尤其是高端媒体宣传邢台文化旅游产业,组织力量推出系列图书、宣传片等邢襄文化文艺精品,广泛开展对外交流展示活动,不断提升邢台文化旅游的知名度和影响力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...