市人大常委会“6+1”联动监督工作领导小组召开会议

2020-07-07 08:39:43 星期二  来源:邢台日报

市人大常委会“6+1”联动监督工作领导小组召开会议

聚焦短板真督实查确保整体工作有序推进

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)7月6日,市人大常委会“6+1”联动监督工作领导小组召开会议。市人大常委会主任魏吉平主持会议并讲话。市人大常委会副主任冯秋梅,党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会“6+1”联动监督工作领导小组办公室及各工作专班、督导组负责同志参加会议。

会议传达学习了省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵来邢调研的讲话精神,并研究了贯彻落实意见;研究了“6+1”联动监督工作中专题听取市政府有关工作情况事宜和市人大“6+1”联动监督执法检查事宜。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实增强开展“6+1”联动监督工作的思想自觉、行动自觉,抓紧抓好当前有利时机,大干实事、大抓落实,扎实搞好联动监督各项工作。要强化责任担当,充分发挥人大制度优势和人大代表主体作用,用足用好法定监督手段,把联动监督各项工作谋划好、推进好。要坚持问题导向,聚焦问题短板,盯紧整改落实,进一步调高标准、拉高标尺、明确要求,确保整体工作有力有序推进。

会议强调,要充分认识“6+1”联动监督工作的重要意义,高度重视执法检查和在检查中发现的问题,及时交办问题,定期跟踪问效,推动问题依法依规整改到位。要切实发挥执法检查的“法律巡视”作用,进一步完善方案,加强培训,强化问题意识、突出问题导向,确保执法检查取得预期效果。要加强领导、抓好统筹、形成合力,认真履职,真督实查,以联动监督工作的扎实成效,向市委和全市人民交出满意答卷。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...