崔大平在全市整治交通秩序行动动员部署会议上强调

2020-07-08 09:11:18 星期三  来源:邢台日报

崔大平在全市整治交通秩序行动动员部署会议上强调

打赢预防道路交通事故攻坚战

本报讯(记者王露橦)7月7日,全市整治交通秩序行动动员部署会议召开,传达近期市委、市政府主要领导对我市道路交通安全工作的重要批示精神,部署下一步工作。市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话。副市长、市公安局长林长风主持会议。

崔大平指出,做好道路交通安全工作事关发展大局、社会稳定和人民幸福,不允许有丝毫敷衍塞责、麻木懈怠。各级各有关部门要坚持“以人为本、生命至上、安全第一”指导思想,切实增强做好道路交通安全工作的责任感、使命感、紧迫感,突出重点,紧盯重点人员、重点车辆、重点路段、重点企业、重点违法行为等关键,坚决遏制较大道路交通事故集中高发的严峻态势,打赢预防道路交通事故攻坚战。

崔大平强调,要树牢“隐患就是事故”理念,在落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任和强化督导检查上狠下功夫,及时研究解决涉及体制性、机制性、保障性的重大问题,实施综合治理、系统治理和源头治理,协同抓好交通安全宣传教育、隐患排查治理、农村道路交通管理等重点工作,形成推动道路交通安全工作整体合力,全力创造有序、安全、畅通的道路交通环境。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...