市人大常委会召开立法工作专题会议

2020-07-14 08:59:15 星期二  来源:邢台日报

市人大常委会召开立法工作专题会议

扎实履职尽责提高立法质效

本报讯(记者王露橦通讯员王小刚)7月13日,市人大常委会召开立法工作专题会议,调度《邢台市禁止燃放烟花爆竹规定》和《邢台市养犬管理条例》两个立法项目的相关工作。市人大常委会主任魏吉平主持会议,市人大常委会副主任冯秋梅,秘书长陈同计出席会议,相关委室负责人参加会议。

根据《邢台市人大常委会2020年立法计划》安排,《邢台市禁止燃放烟花爆竹规定》和《邢台市养犬管理条例》均为2020年确定的一类项目。

在听取了市人大常委会相关委室对以上两个立法项目一审修改情况的汇报后,会议指出,《邢台市禁止燃放烟花爆竹规定》和《邢台市养犬管理条例》是老百姓关注度高、参与度高、普遍支持的立法项目。市人大常委会相关委室和市县两级人大要坚持以人民为中心的发展思想,围绕解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,提高群众获得感、幸福感、安全感,切实抓好这两个立法项目的实施,努力使立法内容更完善、更全面、更具可操作性。

会议强调,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,保证法规站得住、行得通、接地气、真管用。要扎实履职尽责,切实维护立法规划和计划的严肃性,按照时间节点扎实推进,不断提高立法质效,以良法保障善治,助推我市全国文明城市创建,为坚定不移推进邢台高质量赶超发展贡献人大智慧和力量。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...