省脱贫攻坚检查验收第八抽查组来邢

2020-07-14 09:00:16 星期二  来源:邢台日报

省脱贫攻坚检查验收第八抽查组来邢

实地抽查脱贫攻坚开展情况

本报讯(记者谢霄凌)7月13日,省脱贫攻坚检查验收第八实地抽查组组长、衡水市政协副主席贾超绪率抽查组来邢,就2020年上半年脱贫攻坚工作开展情况进行实地抽查。市委副书记宋华英主持会议并汇报了我市工作开展情况,市委常委、临城县委书记宋向党参加会议并就临城县脱贫攻坚情况进行了汇报。会上,贾超绪介绍了本次实地抽查的主要任务、基本步骤和方式方法,并就抽查工作纪律提出要求。

今年以来,邢台市努力消除新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作带来的不利影响,始终坚持“四个百分百”标准,扎实开展“四帮四促”活动,建立完善市级领导包县联村、纪律约束等工作机制,实现了疫情防控和脱贫攻坚“两手都硬、两战都胜”,剩余贫困人口全部达到脱贫标准,实现了无返贫人口和新增贫困人口的目标,扶贫项目开工率、财政专项扶贫资金报账率等多项指标位居全省前列。

宋华英表示,各级各部门要站在讲政治的高度,认真对待脱贫攻坚检查验收工作,严格按照抽查的程序、方法和要求配合开展工作,实事求是地汇报工作,详细准确地提供材料。要认真对待抽查中发现的问题和短板,坚持立行立改,补齐短板弱项,切实提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果。

省级实地抽查组将深入临城县、平乡县等地抽查。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...