邓素雪在南宫市、威县督导检查时强调 提升河道管护水平确保平稳安全度汛

2020-07-21 08:45:27 星期二  来源:邢台日报

邓素雪在南宫市、威县督导检查时强调

提升河道管护水平确保平稳安全度汛

本报讯(记者籍明泉 通讯员郭晓华)7月20日,副市长邓素雪带领市直有关部门负责同志到南宫市和威县,督导检查河长制及“四乱”清理整治、防汛备汛、暑期学生防溺水等工作。

邓素雪先后来到西沙河南宫市南便村乡段、老沙河威县段、溹泸河威县侯贯镇北仕村段,实地检查河道清“四乱”、防汛备汛、暑期学生防溺水等工作情况,并针对发现的具体问题现场提出指导意见和整改要求。

邓素雪强调,各级河长要进一步提高认识,扎实履行责任,经常深入一线,及时了解情况,解决实际问题,脚踏实地推动河湖生态持续好转。要不断提升河道管护水平,深入推进河湖“四乱”问题清理整治,扎实开展农村人居环境整治和爱国卫生运动,建立健全常态化的管理制度,确保河道水清河畅、行洪畅通安全。要搞好监测预警,细化防汛预案,做足应急准备,坚持“汛期不过、检查不停、整改不止”,以临战状态抓实抓细各项工作,确保平稳安全度汛。要高度重视暑期学生防溺水工作,主动担当,夯实责任,齐抓共管,加强宣传教育,强化巡逻检查,确保青少年儿童人身安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...