张志峰在主城区大气污染防治工作调度会上强调

2020-08-03 08:42:52 星期一  来源:邢台日报

压实责任 精准发力 推动大气质量持续改善

本报讯(记者籍明泉 通讯员王中四)7月31日,副市长张志峰主持召开主城区大气污染防治工作调度会,研究分析当前形势,安排部署下一步工作任务。

张志峰指出,当前我市大气污染防治形势依然十分严峻,完成全年目标任务压力很大。各级各有关部门一定要充分认清形势,提高认识,坚决扛起大气污染防治的政治责任,进一步抓好重点污染企业和重点时段管控,坚持靶向聚焦、精准发力,确保大气污染防治各项措施落实到位。

张志峰强调,要持续深入开展生态环境治理再排查再整治再帮扶专项行动,细化分解任务,层层传导压力,全面排查风险隐患;要敢于较真碰硬,严格自查自纠,落实好企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,确保排查整改到位、源头管控到位、依法打击到位。要紧盯重点企业、重点区域和关键环节,狠抓“一企一策”措施落实。要全面排查整治“散乱污”企业,确保动态“清零”。要强化驻厂监督员责任落实,坚持24小时不间断巡查,对违法违规排放行为要快速立案查处。要加大督查问责力度,对履职不力、失职渎职的严肃追责问责,以更加扎实的作风推动空气质量持续改善。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...