张强在关于严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议上强调

2020-08-03 08:43:17 星期一  来源:邢台日报

克服麻痹松劲思想 做好秋冬季疫情防控

本报讯(记者刘增舰)7月31日,我市召开关于严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议,传达贯彻习近平总书记关于一线防控的重要指示,落实国家和省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神。市委常委、常务副市长张强主持会议并讲话。

张强指出,各地要充分认识到现阶段疫情发展的不确定性、防控任务的艰巨性,做好充分的长期作战准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保我们的思想统一到党中央国务院、省委省政府的部署和要求上来,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决做好秋冬季疫情防控工作,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

张强强调,各县(市、区)要总结经验、查找短板、完善预案、制定方案、抓好落实。要学习借鉴外地防控疫情反弹处置工作的经验教训,提升我们的紧急应对能力。要常备不懈的坚持四步管控,落实好常态化疫情防控条件下的常规防护措施。各级各部门要在全面理解、准确把握会议精神的前提下,结合本地实际情况,采取更有针对性的举措,遏制疫情扩散和蔓延。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...