魏吉平在南宫市调研时强调

2020-08-03 08:44:05 星期一  来源:邢台日报

高标准建设美丽乡村 高质量抓好项目建设

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)7月31日,市人大常委会主任魏吉平到南宫市就美丽乡村建设、重点项目推进情况进行调研。市人大常委会秘书长陈同计一同调研。

魏吉平首先来到南宫市西丁办事处大赵庄村,边走边看、边听边问,详细了解村庄环境整治、产业发展等情况,对该村在美丽乡村建设方面取得的成效表示肯定。魏吉平指出,美丽乡村建设是全面建成小康社会的必然要求,是促进城乡统筹发展的重要载体,各级各部门要认真落实“千斤粮、万元钱”要求,持续调整农业结构,大力发展高效农业,更好促进全民增收。要坚持政策引领,注重农业项目的招引培育,努力提升本地特色农产品的规模和质量,加快形成品牌优势。要对标先进地区,高标准抓好美丽乡村建设,持续提升农村人居环境水平,不断增强农民群众的获得感幸福感。

随后,魏吉平深入河北德派新型材料科技有限公司、河北诚志文仪家具有限公司、北京国林系统家具有限公司,实地察看企业在建项目进展,听取有关工作汇报,详细了解项目投资强度、容积率、亩均税收等情况,并就做好下一步工作提出指导性意见。魏吉平强调,要坚持把“234+1.5”作为硬性指标,加快绿色发展、创新发展,加快既有项目提升工作,促进产业逐步向中高端迈进。要以科技、创新、人才为引领,守牢“一高两低”门槛,加快引进更多亩均税收高、单位能耗低、污染排放低的大项目好项目。要尽最大努力为企业提供优质服务,密切关注企业需求,及时帮助解决实际问题,确保在建项目早日建成、投产、达效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...