钱三雄主持召开市委常委会会议

2020-08-03 09:00:47 星期一  来源:牛城晚报

决定8月7日召开市委九届八次全会

本报讯7月31日上午,市委常委会召开会议,传达学习近期召开的中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在企业家座谈会上、在吉林省考察时的重要讲话精神,传达许勤省长在邢台调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;会议决定8月7日召开市委九届八次全会。市委书记钱三雄主持会议。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻近期召开的中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在企业家座谈会上、在吉林省调研时的重要讲话精神,切实做好防汛、基层组织建设、干部选拔任用等工作,保护和激发市场主体活力,有力有序抓好经济工作,确保党中央决策部署落地见效。要进一步明确工作落脚点,落实中央和省委要求,结合邢台实际,把高质量赶超发展“组合拳”丰富好、打扎实、见成效。要深入研究防汛、疫情防控、农民增收、中心城市建设、新型城镇化建设和城乡融合发展等工作,研究如何用好现有条件,危中觅机、变中求进,扎实推进项目“双进双产”,统筹支持帮助市场主体,推动企业向上向好发展,不断壮大我市的市场主体队伍、优秀企业家队伍,扩大转型发展新动能。要坚决打赢打好生态环境保护、脱贫攻坚、农村人居环境整治等一系列硬仗,确保取得扎实成效。要进一步关注作风建设、组织建设,强化农村基层组织,改造提升城市基层组织,坚持在“赛场”上选干部,确保“以实绩论英雄”落到实处。要加强工作谋划,高水平编制“十四五”规划,加紧完善国土空间规划,扎实做好下半年工作,确保高质量高标准完成各项目标任务。

会议指出,许勤省长对邢台工作十分关心关注,调研期间对我市上半年工作给予了充分肯定。各级各部门一定要认真学习贯彻许勤省长调研讲话精神,进一步提振信心,坚定不移推进邢台高质量赶超发展。当前,要高度重视防汛工作,进一步强化防汛备汛各项措施,确保安全度汛。要毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,落实“外防输入、内防扩散”要求,强化保障、平战结合,切实把疫情防控成果巩固住。要高度重视生态环境保护工作,加大对危化企业的排查力度,对污染环境案件要一查到底,坚决从严从重处理,确保党中央、国务院和省委、省政府部署要求落地落实落到位。

会议指出,即将召开的市委九届八次全会是在邢台发展关键时期召开的一次重要会议,对于动员全市上下凝心聚力、加压奋进,大抓落实、大干实事,加快高质量赶超发展步伐具有十分重大的意义。有关部门一定要提高站位,完善会议方案,高标准做好筹备工作,确保全会开出高质量、取得好效果。

(邢台日报社全媒体记者 张文学)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...