胡仁彩在调研南水北调中线干线工程邢台段防汛工作时强调

2020-08-04 08:35:04 星期二  来源:邢台日报

胡仁彩在调研南水北调中线干线工程邢台段防汛工作时强调

全力做好防汛备汛工作确保南水北调工程安全度汛

本报讯(记者马维勇)8月3日,副市长胡仁彩带领有关部门负责同志,到信都区、内丘县调研南水北调中线干线工程邢台段防汛工作。

胡仁彩实地察看了信都区北小郭村南沟段入泄洪渠工程,内丘县南水北调中寨阳左岸排水倒虹吸工程、前五郭村及五郭村倒虹吸工程、西邵明村深挖方段,详细了解防汛备汛工作,现场协调解决有关问题。

胡仁彩强调,南水北调工程是实现我国水资源优化配置、促进经济社会可持续发展、保障和改善民生的重大战略性基础设施,必须保证工程的汛期绝对安全。要进一步提高思想认识,全面排查整改风险隐患和薄弱环节,落实落细防汛责任和措施,全力以赴做好防汛备汛工作。要建立协调联动机制,与工程管理单位共享汛情、水情信息,为南水北调工程安全度汛提供保障。要统筹协调、科学应对,进一步完善应急预案,加强防汛演练,确保一旦发生险情,能够迅速组织群众转移避险,确保沿线及周边人民群众生命财产安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...