钱三雄主持召开项目建设座谈会强调

2020-08-04 08:36:50 星期二  来源:邢台日报

钱三雄主持召开项目建设座谈会强调

加速推进各类项目建设 全力打好高质量赶超发展“组合拳”

本报讯(记者谢霄凌)8月3日下午,市委书记钱三雄主持召开项目建设座谈会,听取市直有关部门工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,各级各部门要树牢“项目为王、效率至上”理念,强化唯快唯实的考核导向,坚持清单管理,倒排工期,挂图作战,加速推进各类项目建设,全力打好高质量赶超发展“组合拳”。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加座谈。

钱三雄指出,推进项目建设是经济发展的引擎和抓手。各级各部门要进一步深化认识、真抓实干,精准高效抓好项目建设,大幅度提升投资进度,不断增强经济发展后劲和活力。要完善项目推进机制,对省市重点项目都要实行清单化管理,做到项目清单化,清单责任化,盯住不放,及时解决好项目建设过程中存在的困难和问题。要完善奖惩机制,对落地项目一开始就要明确完成时限,提前的给予奖励,延后的惩罚,充分调动项目单位加快建设的积极性。

钱三雄强调,要全面加大招商选资力度,领导亲自带头,配强专业、精干招商队伍,瞄准重点领域、重点产业,精准招引一批“大好高”项目。要研究城市经济布局、模式和业态,加大城市建设、公共设施、民生工程等项目的推进力度,推动城市规划、城市建设、城市经济发展、城市治理能力提升等方面实现跨越式发展。要强化项目化思维抓农业发展,围绕打造“千斤粮、万元钱”,结合本地实际,加大农业产业总体规划,制定精准政策,全力推进农业项目建设实现新突破。要着力推动重大交通基础设施项目,统筹利用交通干线周边资源,解决好项目配套资金不足问题,加快项目建设进度。要立足本地特色资源优势,结合特色小镇、楼宇经济等方面狠抓文旅项目建设,培育新业态、新模式,加快文旅深度融合。

会上,市发改委、市工信局、市商务局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市交通运输局、市文广旅局等相关部门负责人围绕各条线项目建设情况及投资进度作了发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...